Já tinha feito iogurtes em casa 2 ou 3 vezes, embora sempre diferentes. Têm um sabor bastante diferente dos de compra mas quanto a mim são muito agradáveis. Por vezes dá-me preguiça de os fazer, mas lá acabaram por sair estes. Podem fazer na bimby ou na iogurteira. Também já vi blogs em que se fazem sem nenhum dos dois utensílios.
2 maçãs cortadas em pedaços, 1 pau de canela, 5 c.sopa de açucar ( depende do gosto),35gr de leite em pó,740 ml de leite,1 iogurte natural
No copo da bimby deite a maçã aos bocados e programe 1min, veloc.9( se ao fim do tempo a maçã
Junte o pau de canela; uns 20ml de leite; o açucar e programe 7min, temp.100º velocidade colher inversa.
No final retire o pau de canela e deixe arrefecer até á temperatura de 50º.De seguida adicione o restante leite, o leite em pó e 15 seg, veloc.4.
Distribua por copinhos ( pode ser da iogurteira ou outros) ou deixe na bimby.
Pre aqueça o forno a 50º.
Coloque os iogurtes num pirex e envolva-o com um saco plástico.
De seguida abafe-o com uma manta polar e coloque no forno já desligado.