Já tinha feito estes rissóis há algum tempo, mas só hoje calhou de colocar aqui a receita. A receita foi-me dada pela D.Graça e estes rissóis ficam muito bons, porque fica um molhinho cremoso com o peixe envolvido. Eu gostei bastante...
Não sei quantos rissóis fiz na altura, mas foram mesmo muitos...
450gr de peixe cozido, sem peles nem espinhas ( peso depois de arranjado),140gr de cebola,60gr de azeite,600gr de leite,60gr de farinha,2 cubos de caldo de peixe,1 dente de alho,pimenta e salsa
Bimby: picar a cebola e o alho 6 seg. vel. 5
adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100, vel. 1
juntar o leite, a farinha, os caldos e a pimenta.
prog. 8 min. temp. 90, vel. 4
juntar o peixe e bastante salsa 1 min. temp. 90, vel inversa 4
a massa é a do livro.
Sem bimby basta seguir os mesmos passos mas fazendo num tacho. Fazendo do modo tradicional aqui fica os ingredientes e a preparação da massa, para quem não conheça.
Massa: 0,5l água, 60gr margarina, 300g farinha, sal q,b, óleo, farinha, ovo e pão ralado
Leve ao lume a água, o sal e a margarina.Deixe ferver e sem tirar do lume junte a farinha de uma só vez, mexa bem até a massa descolar do tacho.
Retire do lume.Deite sobre a mesa, deixe arrefecer, trabalhe a massa com um rolo, estenda e deixe com uma espessura fina.
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