ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Semifrio de iogurte
A receita veio na eleculinaria nº1736 (julho 16 /07/2012) e foi feita para um almoço de familia. Para uns óptima para outros um pouco doce. Eu gostei muito..
2 pacotes de bolacha de chocolate sem creme( 180 gr cada um- usei shortcake da triunfo), 1 lata de leite condensado, 4 dl natas, 2 iogurtes naturais, 8 folhas de gelatina
Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Pique cerca de 50 gr de bolacha e deite na forma de modo a cobrir o fundo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite os iogurtes numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem. À parte bata as natas em chantily bem firme e reserve.
Escorra a gelatina, derreta sem deixar ferver e adicione à tigela com a mistura do leite condensdo em fio e mexendo sempre. Junte este creme ao chantily e envolva.
Na forma disponha camadas alternadas de bolachas e do preparado anterior, sendo a última camada de creme. Alise e leve o frio até solidificar. Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
aspeto mtuito tentador. A experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem aspecto de ser uma delícia. Eu iria gostar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos