Esta receita foi retirada da revista Mulher moderna nº 104, mas foi adaptada aos gostos cá de casa. Foi também feita pela minha mãe que já não a fazia há algum tempo e é deliciosa.
600 gr lombinho de porco, 3 dl vinho branco, 4 dentes de alho, 1 c.s massa de pimentão, 600 gr batatinhas, 600 gr castanhas, 50 ml azeite, 1 cebola, Batatinha primor (daquelas pequeninas)
Corte as carnes em pedaços e tempere com sal, pimenta, vinho branco, massa de pimentão,alhos laminados e uma pitada de cominhos . Deixe tomar gosto 20min.
Coza as batatas e depois aloure-as em azeite.
Coza as castanhas 5min, retire-as e descasque-as( a minha mãe também as alourou em azeite para que não se desfaçam ao juntar à carne. E como usou castanhas congeladas não as cozeu)
Leve o azeite ao lume e frite a carne com a marinada.Junte as cebola picada e deixe alourar e cozer a carne.
Quase no final junte as castanhas e polvilhe com um pouco de salsa.
Sirva com as batatinhas e salada.
Uma agradável refeição, com este frio sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
eu adoro carne com castanhas, foi um dos pratos na nossa mesa de Natal.
ResponderEliminar