ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Salmão à Zé do Pipo
Da TV e culinaria nº101. Mais uma ideia para confeccionar este peixinho..
600 gr filetes de salmão, 1 ramo de salsa, 1 ramo de oregãos, sumo de 1/2 limão, 1kg batatas cozidas com a pele, 2 gemas, 2c.s manteiga, 0,5dl leite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 4c.s maionese
Corte o salmão em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Aloure a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o peixe, a salsa, os oregãos picados e deixe corar. Regue com o sumo de limão e reserve.
Pele as batatas e reduza a puré. Envolva as gemas, a manteiga, o leite e tempere com sal e pimenta. Coloque metade do pure em 4 recipientes e por cima o preparado de salmão.
Coloque o restante puré num saco pasteleiro e disponha à volta do peixe.
Por cima espalhe do peixe espalhe a maionese.
Leve ao forno 20 min a 190º.
COM SALMÃO NUNCA FIZ MAS COM É UM PEIXE QUE ADORO ACHO QUE DEVE FICAR MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Eu também nunca fiz, mas já fiquei fã. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Não aprecio salmão mas ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Ficou um pratinho bem apetitoso, só é pena eu não gostar de salmão, mas o meu homem adora! Com certeza que ia gostar desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Se gosto de salmão e do "zé do pipo", esta receitinha é perfeita. Gostei muito. Bom fim semana
ResponderEliminar