Esta lasanha foi feita com massa fresca. Quem prova de certeza que acha um sabor diferente das placas normais. Nós cá em casa adoramos. Esta foi feita com peixinho e ficou bem boa acompanhada por uma saladinha.
Massa fresca: 400 gr farinha ,4 ovos ,1 colher de azeite ,1 colher chá de sal
Mistura-se todos os ingredientes 15 segundos na vel 6 ( na bimby)
De seguida programa-se mais 2 minutos mas mas agora na velocidade espiga.
Agora que já temos a massa pronta, deixa-se repousar por 30 minutos
Enfarinha-se a bancada e com o rolo da massa estica-se a massa até que fique bem fina
Recheio: 1 alho francês, 1 cenoura, 1/2 cebola, salsa picada,polpa de tomate q.b, tomate em cubos ( usei um resto que tinha no frigorifico),1/2 cubo de caldo de peixe, 1 embalagem de filetes de peixe gato ( pode usar outro peixe), 200 gr miolo de camarão, molho bechamel ( fiz na bimby segundo o livro base), queijo ralado
Coza o peixe.
Refogue a cebola picada, o alho francês em rodelas, a salsa e a cenoura ralada em azeite. Junte depois o tomate e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e junte depois o peixe desfiado e o camarão. Envolva o caldo de peixe e tempere com pouco sal e pimenta. Pode também colocar um pouco de creme de marisco para dar mais sabor.
Faça camadas alternadas de massa, recheio e pode também colcar um pouco de bechamel e queijo ( acho que fica melhor). Termine com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30min.
Deve ser muito boa a tua lasanha Carla!
ResponderEliminarSempre fiz de carne ou bacalhau, heide fazer com outro peixinho...
bjokinhas,
Rita
eu gosto de lasanha de qualquer sabor!! bjks e bom domingo
ResponderEliminarADORO LASANHA, COSTUMO FAZER COM CARNE , JA FIZ DE ATUM E GOSTEI IMENSO.
ResponderEliminarDE PEIXE AINDA NÃO FIZ MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
BJS
Bem que linda lasanha... adorei a inovação da massa fresca e da ideia de fazer com peixinho :)
ResponderEliminarEstá linda.
Beijinhos**
Sarinha
Sem duvida a massa fresca é muito melhor que a seca, e numa lasanha faz toda a diferença
ResponderEliminarUm beijinho
Bom acabei de descobrir este blog e adorei a receita, mas ainda gostei mais da anterior, Risotto de leitão? Mas que ideia fantastica!
ResponderEliminarJá sou fã! Vou-me tornar seguidor para acompanhar as novidades.
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Bjs.
Eu amo esse blog, amo comida
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