ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quinta-feira, 26 de novembro de 2015
flan parisiense
Vi uma imagem deste flan e achei fantastico.. decidi guardar a receita e experimentar. parecido com uma tarte de nata mas sem base de massa. Quem provou gostou..:)
800ml de leite, 200ml de natas, 4 ovos,100g de Maizena,200g de açúcar,vagem de baunilha ( ou extracto q.b.)
Untar uma forma de 19 ou 20cm com aro removível com manteiga. Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aquecer o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retirar do lume e remover a vagem. Numa saladeira, misturar os ovos com o açúcar. Juntar o amido de milho e por fim as natas e misturar novamente. Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com um fouet. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. (Thermomix-Bimby: Colocar no copo, o leite e os restantes ingredientes incluindo as sementes raspadas da vagem de baunilha. Programar 13 min./temp.90º/vel.4 ou até engrossar). Reservar o creme num recipiente e colar película aderente por cima para não criar crosta. Deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Espalhar o creme na forma e alisar bem. Levar ao forno 20min. a 200º e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque). Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite e servir no dia seguinte.
Uma verdadeira delícia! Beijinhos
ResponderEliminarQue flan fantástico e delicioso certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já fiz e adorei é mesmo uma delicia
ResponderEliminarA tua ficou linda e deu vontade de fazer outra vez