ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Linguini com amêijoas
Aqui estão 2 ingredientes que adoro em separado e também juntos. Cá em casa faço várias vezes.Desta vez uma receita um pouco diferente. Uso salsa porque o maridinho não gosta de coentros. Mas acho que com coentros ficaria também muito bom.
200 gr linguini,4 colheres de sopa de coentros picados(usei salsa),550g de amêijoas com casca,4 dentes de alho picados,1 limão em sumo,1/2dl de vinho branco,1/2dl de azeite
Coza a massa em água a ferver e com sal.
Numa frigideira, aloure o alho no azeite. Junte as amêijoas, 2 colheres de sopa de coentros e o vinho branco. Coloque a tampa para apurar melhor.
Assim que as amêijoas estejam abertas, adicione o sumo de limão e os restantes coentros. Rectifique de sal e pimenta.
Escorra o Spaghetti e salteie-o um pouco no molho. Junte pimenta preta moída na altura, a gosto.Polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.
Ficou muito bem!
ResponderEliminarBom início de semana!