ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 24 de março de 2012
Frango corado
Esta receita veio na Teleculinaria gold 35º aniversário (massas). A original seria após ter o frango estufado desfiar e fazer com massa mas fiquei-me pela primeira parte. Talvez apareça a receita com massa brevemente.Ficou muito saboroso.
1 frango, 3 dentes de alho, 1c.chá pimentão doce, 2dl vinho branco, 1 folha de louro, 5c.s azeite, 1 cebola grande , 1 lata de tomate pelado pequena em cubos, 300 gr cogumelos, 500 gr macarão, 5dl bechamel, 150 gr queijo ralado
Corte o frango em pedaços e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão, o vinho, o louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe repousar 20 min.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados. Adicione a cebola picada finamente e deixe refogar até ficar douradinha. Junte o tomate com o molho os cogumelos cortados ao meio, deixe cozinhar 3 min. adicione a marinada da carne e 4dl de água e deixe cozinhar em lume brando 30 min.
Parece mesmo apetitosos esse teu frango, é das carnes que mais gostamos e consumimos cá em casa e é sempre bom ter novas ideias para o confeccionar!
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