ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 3 de setembro de 2011
Batatinhas do hortelão
Esta receita foi retirada do blog Cinco sentidos na cozinha. Um acompanhamento diferente e bem saboroso.
200 g batatinhas pequenas,1/2 cebola,1 dente de alho,1 folha de louro,azeite qb,1 tomate médio,1 pitada de sal,coentros frescos (usei salsa)
Comece por cozer as batatas, com a casca, em água com sal cerca de 15 minutos. Depois de cozidas deixe a arrefecer. Descasque-as depois cuidadosamente.
Numa frigideira larga deite um fio de azeite, a cebola cortada finamente em meias -luas, o alho laminado, o tomate sem pele ,cortado aos cubos e deixe refogar, em lume brando, uns cinco minutos.
Junte então as batatas e deixe cozinhar mais uns 7 minutos em lume brando, com a frigideira tapada, mexendo de vez em qando para tomatem sabor de forma uniforme.
Desligue o lume e salpique então as batatas com os coentros cortados na altura. (Aproveite também os talos pois são bastante aromáticos) e sirva acabadas de confeccionar.
Hum acabadinhas de fazer...
Devem ser óptimas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarParece mesmo saboroso :)
ResponderEliminarQue maravilha de batatinhas! Eu aprovo! bjs carla sousa
ResponderEliminarBelas batatas estas!
ResponderEliminarBeijinhos