terça-feira, 3 de agosto de 2010

Doce de leite condensado e bolachas com pepitas de chocolte



Esta sobremesa foi feita para um almoço de trabalho. Agradável, e não fica enjoativa.

1 lata de leite condensado (usei uma de leite cond. já cozido),5 folhas de gelatina,3ovos,4 iogurtes cremosos (usei 2 naturais 2 cremosos),200 g de bolachas com pepitas de chocolate

Coza a lata de leite condensado durante 1 hora na panela de pressão. Espere que a pressão escape, abra a panela, retire a lata e deixe arrefecer. (Esta fase saltei pois usei uma lata de leite condensado já cozido). Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata o leite condensado com as gemas. Junte os iogurtes e misture bem. Triture as bolachas na picadora, reserve parte e misture as restantes no preparado anterior. Escorra a gelatina, derreta no microondas e junte ao creme misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado. Deite numa forma de mola ( eu coloquei numa taça) e leve ao congelador até estar bem frio.



Na altura de servir retire a mola e polvilhe com as bolachas reservadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!