Esta é mais uma daquelas receitas de folheto do Pingo Doce. Gosto imenso das receitas deles e esta ficou muito boa.
400 gr lulas limpas, 1 beringela, 2 cenouras, 150 gr ervilhas, 1 alho francês fino, 150 gr cogumelos pleurotus, 200gr esparguete integral( usei normal), 4c.s azeite, 3c.s molho de soja, 1c.s cebolinho picado ( não usei)
Corte as lulas em argolas e deixe escorrer num passador de rede.
Lave a beringela e corte-a ao meio ao longo do seu comprimento em rodelas finas. Salpique com sal grosso e deixe escorrer noutro passador. Pele as cenouras, corte-as ao meio e em rodelas finas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Passe a beringela por água para lhe retirar o sal e escorra bem. Deite 2c.s de azeite num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as lulas e salteie sobre lume médio até ficarem opacas. Retire para outro recipiente e reserve. Reduza o lume, deite o restante azeite no tacho, junte o alho francês, a cenoura, as ervilhas e salteie 3 a 4 min mexendo de vez em quando. Adicione a beringela. Limpe os cogumelos, rasgue-os em tiras e adicione aos restantes legumes. Regue com o molho de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
Coza a massa. Escorra-a e junte-a aos legumes. Junte também as lulas e o liquido que tiverem largado, mexa e deixe cozinhar mais 1/2 min, salpicando com cebolinho.