quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Cheesecake de noz


Uma receita com 10 anos cá em casa e só agora feita. A receita é da revista Mulher moderna nº102 (setembro 2005)e foi feita para um almoço de familia..
E esta é a ultima receita do ano..


Base: 220gr bolacha manteiga, 160gr manteiga, 2c.s açucar em pó, 1c.sobremesa de café soluvel, 1c.s leite morno
Recheio: 8folhas de gelatina, 250gr queijo mascarpone, 4dl natas, 250gr miolo de noz, 2c.sobremesa de canela em pó, 3dl leite condensado, 3c.s licor de café, 2c.s doce de ovos


Triture as bolachas e junte a manteiga, seguida do açucar e o café dissolvido no leite.Unte uma forma de fundo amovivel com papel vegetal também untado.Coloque a massa na base e reserve no frigorifico.
Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria.Bata um pouco o queijo até obter um creme. À parte bata as natas e envolva-as com o queijo, assim como o leite condensado.Retire 4c.s deste preparado e misture a gelatina já escorrida.
Leve a lume brando, mexendo até dissolver.Torne a juntar ao creme.Junte 150gr miolo de nozes picadas, 1c.sobremesa de canela e o licor. Verta na forma e leve ao congelador.Desenforme e sirva decorado com doce de ovos, o miolo de noz e canela.

1 comentário:

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