sexta-feira, 30 de maio de 2014

Ravioli com camarão



Muitas vezes aproveito promoções para comprar produtos que não conheço. Adoro massas recheadas e por isso numa das idas às compras resolvi comprar esta para experimentar. Gostei bastante, foi talvez das melhores que comi até hoje. Foi feita para um jantarzinho mais rápido.

1 embalagem de ravioli de pesto, 250 gr camarões 1/2 lata de cogumelos, salsa picada, alho picado,1c.s polpa de tomate

Numa frigideira coloque azeite e alho. Deixe alourar um pouco. Adicione a salsa e a polpa de tomate.Refogue mais um pouco.Refresque com um pouco de vinho.
Adicione os camarões e os cogumelos.
À parte coza a massa conforme instruções da embalagem. Depois de cozida envolva a massa no preparado de camarão.



quarta-feira, 28 de maio de 2014

Papas de aveia


Mais uma sugestão que vi no blog da Joana Roque. Há já algum tempo que tinha curiosidade para experimentar.Achei sempre que não ia gostar nada, mas estava errada. Com esta forma sugerida pela Joana fiquei bem impressionada. Gostei bastante..

4 colheres de sopa de flocos de aveia finos,150 a 200ml de leite (consoante gostem das papas mais ou menos grossas),1 colher de sopa de açúcar ou adoçante ,1 colher de chá rasa de canela em pó (opcional),1 casquinha de limão


Numa taça grande (para não extravasar no micro-ondas) coloque os flocos de aveia, a casca de limão, o açúcar e a canela e misture cerca de 150ml de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima durante 2 minutos e meio. Mexa bem e, se necessário acrescente um pouco mais de leite para “soltar” um pouco as papas de aveia. (Pessoalmente gosto de parar o micro-ondas uma ou duas vezes a meio da cozedura e mexer as papas. Isto torna-as mais cremosas,)
Antes de servir polvilhe com um pouco mais de canela.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Tortilha de salsichas e cogumelos


De há uns tempos para cá as receitas novas têm sido coisa rara aqui por casa. Por isso opto por refeições rápidas e fáceis. Por isso e quando há muitos ovos aqui em casa lá sai mais uma tortilha. As possibilidades de ingredientes são várias mas há uma que está lá sempre: a massa. Adoro... Ainda hei-de experimentar com arroz para ver se também fica bom.

Esparguete cozido, 8 ovos, 2 salsichas de peru, 1/2 lata de cogumelos, 1/2 cebola, salsa picada, ketchup,

Numa frigideira coloque cebola picada e salsa e refogue em azeite. Tempere com sal, pimenta e ketchup. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e os cogumelos.
Envolva a massa e deixe cozinhar um pouco.
Bata os ovos e coloque na frigideira.
Deixe a tortilha cozinhar de um lado e depois vire-a com a ajuda de um prato. Deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com uma salada de alface.



sexta-feira, 23 de maio de 2014

Salmão com crosta de especiarias


Esta é apenas uma sugestão para um tempero diferente para grelhar o salmão. Ficou muito saboroso.

2 lombinhos de salmão, sal, pimenta, cominhos q.b, caril q.b, coentros em pó q.b

Tempere o peixe com sal, pimenta e as especiarias.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e grelhe o salmão.
Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Acompanhei com massa.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Tostas de tomate e cogumelos


Para uma entrada ou apenas para acompanhar uma sopa para uma refeição mais leve surge esta tosta que é muito boa..

Pão tipo mafra, tomates cereja cortados ao meio, queijo ralado, azeite, oregãos

Pincele as fatias de pão com azeite. Coloque o tomate por cima. Polvilhe com queijo ralado e oregãos. Leve ao forno.

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Tortilha de tomate seco e cogumelos


Já é conhecido o meu gosto por tortilhas... Cá está mais uma. Desta vez uma receita para mãe e filho:)

5 ou 6 tomates secos, 1 lata de atum, esparguete cozido, 4 ovos batidos, salsa picada

Salteie em azeite o atum e os tomates secos partidos em pedaços numa frigideira. Adicione o esparguete e envolva bem. Tempere com sal, pimenta ( e costumo adicionar um pouco de ketchup para ficar mais adocicado. Bata os ovos e coloque por cima do preparado da frigideira. Deixe cozinhar a tortilha de um lado e quando cozinhada vire-a com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com uma salada.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Penne com salmão


Uma receita da Joana Roque. Um jantarzinho a 2 com o meu filhote muito saboroso..

Penne cozida, 1 posta de salmão, 1 cenoura, 1 cebola, azeite, raspa de limão

Coza a massa.
Tempere o salmão com sal, pimenta e grelhe na chapa ou numa frigideira anti aderente. Depois de cozinhado faça-o em lascar.
Pique a cebola e refogue em azeite.Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco. Envolva a massa e o salmão. Polvilhe com raspa de limão. Misture bem e sirva.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Frango no forno


Uma receitinha bem simples e muito saborosa.. Espero que gostem...

1 frango limpo, 2 cebolas médias, 2 dentes de alho, 4c.s azeite, 4c.s molho de soja, 1c.chá mostarda, 1c.chá colorau, 1dl água, sumo de 1 limão, sal e picante


Corte o frango em pedaços pequenos. Deite para uma tigela e tempere com sal, picante, alhos picados, colorau, mostarda, molho de soja e sumo de limão. Junte azeite e água, misture bem, tape e deixe marinar no frio 1h.
Ligue o forno a 180º. Deite o frango com a marinada para um tabuleiro. Descasque as cebolas, corte em gomos e junte ao frango. Leve ao forno 1h ou até ficar douradinho e o molho cremoso em pouca quantidade.



Hum que cheirinho...



Antes de ir ao forno...

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Tarte de carne e espinafres



Porque nada se perde, tudo se transforma há que aproveitar o que sobra de outras refeições para fazer uma nova refeição. Desta vez foi umas sobras de carne de cozido.

massa folhada, sobras de carne cozida, espinafres congelados, cebola picada, leite q.,b ovos q.b, queijo ralado q.b


Estenda a massa numa tarteira.
Faça um refogado com a cebola e azeite. Refogue bem e adicione a carne. Tempere a gosto.Acrescente os espinafres e deixe cozinhar um pouco.
à parte bata os ovos com o leite.
Na tarteira coloque o recheio e por cima os ovos batidos. Polvilhe com queijo e leve ao forno.