quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Risotto de polvo

 
 
 


Cá em casa adoramos polvo e por vezes em vez de fazer o tradicional arroz de polvo, faço risotto e é mesmo muito bom... Eu faço na bimby, mas também é possivel de fazer no tacho, basta ter paciência para ir mexendo o arroz.

Polvo cozido (1/2 polvo de cerca de 2kg), 100 gr arroz arbóreo, 250 gr água, 50 gr vinho (já não sei bem se as quantidades de água e arroz foram estas) 1 tomate maduro, 30 gr azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho, queijo parmesão, 1 noz de manteiga

Pique a cebola, o tomate e o alho 10 seg na vel. 5-6. Coloque o azeite e refogue 5 min, 100º, vel. colher inversa.
Junte o polvo e cozinhe 5 min na mesma velocidade e temperatura. Junte o arroz, a água e o vinho e deixe cozinhar 16 min, 100º, vel. CI. A 2 min do final adicione a manteiga.
Depois de terminar o tempo deixe repousar 2 min e retire para uma taça.
Polvilhe com parmesão.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!