quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lulas à Tio Semedo


A receita original era com chocos mas eu experimentei com lulas. Ficou bem saboroso..

1 kg chocos (utilizei lulas), 1/2 chouriço de carne, 350 gr ervilhas, 1 cenoura grande, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 lata pequena de tomate pelado, 1dl azeite, 1,5 dl vinho branco, 1 folha de louro, salsa ou coentros picados


Pique os alhos e a cebola para um tacho. Corte a cenoura em rodelas, junte-as ao tacho, adicione o azeite, o chouriço em rodelas e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte o tomate picado com o molho e o vinho branco e deixe ferver.
Junte os chocos, misture, tape e deixe cozinhar em lume brando 15 min.
Junte as ervilhas, misture, deixe ferver e tempere de sal e pimenta.Deixe cozinhar 10min. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!