sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Lombo recheado



A receita veio na revista cozinha economica- correio da manha e foi feita pela minha mãe. Eu adorei a mistura de sabores..Ficou muito bom.

recheio: 250 gr frutos secos, 100 ml água, 1c.chá cominhos, 1/2c.chá canela
rolo: 1,5kg carne, 6c.s mostarda 6c.s mel, 375ml vinho branco, 1 iogurte natural

Aqueça o forno a 200
num tacho misture os ingredientes do recheio e leve ao lume. quando levantar fervura, reduza o lume e cozinhe 10 min. escorra e pique todo o recheio.
corte a carne como um livro. tempere com sal e pimenta.
misture a mostarda e o mel. barre a carne com 1/4 da mistura. ºpor cima espalhe os frutos secos..
ate a carne com um fio e coloque num tabuleiro untado.
adicione o vinho à restante mistura de mostarda e mel e regue a carne. deixe marinar pelo menos meia hora.
leve ao forno a 200 durante 15 min, reduza a temperatura para 160 e deixe cozinhar 40 a 50 min.
verta o molho da carne para uma panela e ferva 15 min até reduzir para metade. acrescente o iogurte. deixe a carne repousar durante 10 min antes de a trinchar. sirva com o molho.

2 comentários:

  1. O recheio de frutos secos fica sempre bem e feito pela mãe então ainda fica melhor. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Comidinha da mãe sabe sempre bem,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!