segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Entrecosto com migas lombardo


Esta receita foi feita pela minha mãe e estava mesmo muito bom..

1 kg entrecosto, 1c.chá pimentão doce, 1c.s vinagre, 1 laranja, 1 ramo de tomilho fresco, 4 dentes de alho, 1dl azeite, 1c.s mel
Migas: 400gr couve lombarda, 200gr broa de milho, 2 dentes de alho, 0,5dl azeite, 300 gr feijão encarnado, 1 ramo de coentros

tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, o sumo de meia laranja, mel e tomilho. deixe tomar gosto.
coloque a carne num tabuleiro sobre os alhos picados. junte a restante laranja e regue com azeite. leve ao forno a 190º por 30 min.
prepare as migas: coza a couve temperada com sal 10 min. retire do calor, adicione a broa e deixe absorver o caldo. refogue os alhos picados no azeite quente. junte a couve e a broa ambas escorridas e envolva.
adicione o feijão e um pouco do seu caldo e tempere com sal, pimenta e coentros picados. sirva com a carne

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!