quarta-feira, 31 de julho de 2013

Risotto de bacalhau com queijo


Esta receita foi feita na bimby e é super fácil e rápida. A receita veio numa da Dica da semana.


400 gr bacalhau, 350 gr arroz carolino, 1 cebola, 2c.s margarina, 4 tomates pelados de lata, 2 dl vinho branco, 1c.s manteiga, 100 gr queijo são jorge (usei parmesão), saLsA moida


Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Deixe ferver. Desligue e deixe arrfecer na água. Escorra, passe a água por um coador e leve a lume brando mantendo quente.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas.
Pique a cebola, junte a margarina e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e mexa. Adicione o arroz e mexa té ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Acrescente a água de cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. Junte o bacalhau e misture.
Acrescente a manteiga, o queijo ralado e mexa até o arroz ficar cremoso. Sirva polvilhado com salsa.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Caril de lulas



Adoro caril e lulas e juntar as duas é optimo...

700 g de lulas limpas e cortadas ás argolas ,1 cebola picada ,1 dente de alho picado,1 colher de sopa de pasta de caril,3 colheres de sopa de calda de tomate,1 colher de sopa de açafrão em pó,2 ou 3 raspas de noz moscada,2 dl de leite de coco,sal e pimenta q.b. ,1 colher de sopa de coentros picados


Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite a cebola e o alho picados, deixar alourar e juntar as lulas cortadas, temperar com sal e pimenta.
Numa taça juntar os restantes ingredientes, misturar bem e vazar sobre as lulas, deixar cozinhar em lume brando, se necessário adicionar um pouco de água para não pegar, mas o molho deve ficar bem grosso. No final polvilhar com os coentros picados e servir com arroz branco, para estes pratos prefiro o basmati cozido só com água e sal.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tortilha de esparguete, camarão e cogumelos aromatizada com coentros



Desde que comecei a fazer tortilhas que fiquei fã. São refeições super praticas e rápidas de fazer. As de esparguete são as minhas preferidas.


esparguete cozido, camarões, 1/2 lata de cogumelos, ovos, coentros,1 cebola,1 dente de alho

Pique o alho e a cebola em luas para a . Regue com azeite e refogue. Junte o camarão e os cogumelos e vá mexendo. Findo o tempo, junte a massa. Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e coentros.
Adicione na frigideira. Deixe os ovos cozerem de um lado e depois com a ajuda de um prato vire a tortilha.


segunda-feira, 22 de julho de 2013

Frango frito muito bom...


Esta receita era de frango no forno mas adaptei e coloquei na actifry. Ficou muito bom..

1 Frango,1 Cebola,4 Dentes de alho,1 Cerveja (33 cl),50 g de manteiga ,50 g de Azeite,1 limão,1 cubo de caldo de galinha,1 colher de café de colorau,1/2 Piri-piri,Sal q.b.


Lavar, arranjar e partir o frango em pedaços. Colocar num recipiente. Reservar.
Colocar a cebola, os alhos descascados, o colorau, o caldo de galinha, o azeite, a manteiga, o limão (sem casca, sem peles e sem caroços, partido aos gomos), a cerveja, o piri-piri e o sal e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Verter este molho sobre o frango, envolver bem e deixar marinar durante cerca de 30 minutos.
Colocar o frango na actifry e leve a fritar.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bolo de chocolate e curgete


Esta receita retirei do forum bimby. Já tinha ouvido falar do bolo de curgete mas foi a primeira vez que se experimentou cá em casa. A curgete dá humidade ao bolo o que eu adoro...


240 gr de Farinha,40 gr de Chocolate em pó,1/2 Colher de chá de Fermento,1 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio,110 gr de margarina,200 gr de Açúcar,1 Colher de Essência de baunilha3 colheres de chá de café em pó, ovos,280 gr de courgete ralada (1 courgete aproximadamente se for grande, senão 2 pequenas),170 gr de pepitas de chocolate


Ralar as courgetes 10 seg vel 6, abrir o copo baixar com a pazinha o que está colado ao copo e ralar mais 5 seg vel 6, retirar, e juntar as pepitas de chocolate e reservar.
Á parte mistura-se a farinha, chocolate, bicarbonato de sódio, fermento,café e sal, reserve.
Colocar a borboleta no copo e bater o açúcar com a manteiga 5 min , vel 4, quando faltarem 3 minutos reduzir a velocidade para 3 e adicionar os ovos e voltar a por na velocidade 4 até o tempo acabar.
Juntar 2/3 da mistura de farinha e a essência de baunilha e misturar 10 segundos vel 4
Á restante farinha junta-se as courgetes raladas com as pepitas e mistura-se com o preparado anterior 20 seg vel 3 inversa
Meter numa forma untada e levar ao forno 180º até estar cozido, o meu levou uns 35 minutos, deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar


quarta-feira, 17 de julho de 2013

Lombo recheado com espinafres, cogumelos e queijo




Uma receita feita pela minha mãe. Diferente, saudável e saborosa

1 pedaço de lombo, espinafres, cogumelos laminados, fatias de queijo, mostarda, tomilho, vinho, 1 caldo de galinha

Salteie os espinafres em azeite. Deixe libertar a água e junte os cogumelos.
Abra a peça de carne ao meio e barre com mostarda. Por cima coloque fatias de queijo e o preparado de espinafres. Feche o lombo com fio de cozinha.
Tempere com sal, pimenta, tomilho, vinho e o caldo de galinha.
Leve ao forno.



segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de cenoura da tia

Já há muito que não comia este bolo feito pela minha tia P, mas quando o comi lembrei-me o quanto ela o faz tão bem e o quão delicioso é este bolo. Adoro...



6 ovos, 0,5 kg cenoura (que deve ser depois cozida), 2 chávenas de farinha, 2 chávenas de açucar, 1chávena de óleo


Misturar tudo com a varinha mágica.Colocar numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha e levar ao forno.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Tarte de laranja e amêndoa

Esta receita foi feita pela minha tia P. Foi a primeira vez que a comi e adorei, estava deliciosa... Obrigado tia por esta receita tão simples e tão boa.




Massa folhada, 3 ovos, 1/3 da massa do bolo de cenoura, sumo de 1 laranja, 1/2 lata de leite condensado pequena, amêndoa q.b

Forre uma tarteira com a massa.
Misture todos os outros ingredientes excepto a amêndoa e coloque em cima da massa.
Polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno.

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Lombos de salmão com especiarias

Uma receita feita pela minha mãe e que ficou muito boa...




lombo de salmão, caril, manjericão, oregãos, sal, pimenta, salsa


Tempere o peixe com as especiarias e leve a grelhar na chapa com um fio de azeite.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Couscous aromatizados com limão e coentros

Esta é uma sugestão que retirei do último livro da Joana Roque do qual gosto bastante. É um acompanhamento diferente, fresco e para mim muito saboroso




1/2 Chávena de couscous, 1/2 chávena de água a ferver, raspa de limão, coentros, sal e azeite


Coloquei os couscous numa taca e reguei com água a ferver. Deixe repousar uns minutos para absorver a água.
Mexa os couscous para separar os grãos e tempere com sal, azeite, raspa de limão e coentros picados.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cataplana de coelho



Já faz muito tempo desde a ultima vez que publiquei uma receita. Pensavam que já não voltava? Não, não vos abandonei..:)Só que aqui por casa não se tem cozinhado nada de muito diferente do "normal" e por isso as receitas também não aparecem aqui.. O que tiver vou publicando..
Esta receita surgiu porque não encontrava nenhuma receita que levasse os ingredientes que queria e por isso decidi inventar...:) E ficou muito boa...

1 coelho, 1 curgete, 1 cenoura, 1 lata de cogumelos laminados, 1 cebola, vinho branco q.b, tomate em pedaços, polpa de tomate, colorau, cravinho em pó, pimenta, salsa, 1 pedaço pequeno de chouriço

Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da cataplana. Coloque o azeite.
Por cima coloque o coelho cortado em pedaços e o chouriço em rodelas. Coloque o tomate em pedaços,a cenoura, um pouco de salsa,a polpa de tomate, vinho e os temperos.Feche a cataplana e deixe cozinhar.
De vez em quando fui abrindo a cataplana para provar o molho e rectificar temperos. A cerca de 10 min do final coloquei a curgete em pedaços e deixe cozinhar.
Polvilhe com salsa picada e servi com esparguete.