segunda-feira, 29 de abril de 2013

Legumes grelhados



Mais um grelhado cá de casa, desta vez de legumes. Cá em casa gostámos bastante.

Tomate, beringela, sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, azeite

Tempere os legumes com os ingredientes acima descritos e leve a grelhar. Simples e delicioso.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Tagliatelle à bulhão pato



Uma receita inspirada no livro no novo livro da Joana Roque com algumas alterações.

Tagliatelle, miolo de camarão, delicias do mar, azeite, alho, salsa, malagueta

Coza a massa.
Numa frigideira coloque o alho laminado, azeite e 1 malagueta seca. Deixe aquecer e junte o camarão. Deixe corar. Adicione a salsa picada. Deixe cozinhar e tempere.Adicione as delicias em rodelas
Regue com sumo de limão e cozinhe um pouco.
Adicione a massa e envolva bem.

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Frango de churrasco caseiro



Os grelhados andam a abundar cá por casa desde que o meu marido adquiriu o seu novo grelhador.. Por isso também não tenho tido grandes receitas para partilhar. Este franguinho foi também temperado pelo maridinho e estava delicioso.

Frango, salsa, azeite, sal, pimenta, oregãos, alho em pó

Tempere o frango com sal, pimenta, alho, oregãos, azeite e deixe marinar um pouco.
Leve a grelhar.
Acompanhou com arroz de salsa e salada.


segunda-feira, 22 de abril de 2013

Linguini com camarão, cogumelos e tomate seco




A receita é da alice na cozinha maravilha. Só acrescentei natas no final


1 cebola pequena,2 dentes de alho,1 malagueta vermelha fresca (pequena),2 colheres de sopa de tomate seco (desidratado),200g de miolo de camarão (usei congelado),200g de mistura de cogumelos (usei congelado),200g de fettuccine (usei fettuccine ai funghi),1 colher de chá de coentros em pó,1C.chá colorau, 1 raminho de salsa, 1/2 copo vinho brnaco, sal e pimenta acabada de moer q.b.,azeite q.b.

Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar num wok (ou caçarola) com um fio de azeite. Adicione a malagueta e os talos da salsa picados e junte o tomate seco. Quando a cebola estiver translúcida junte o camarão e os cogumelos, tempere de sal, pimenta, o colorau e os coentros em pó, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura e encorpore-a no preparado de camarão e cogumelos, envolvendo bem tudo. Se necessário misture um pouco da água que reservou.
Polvilhe com as folhas de salsa picadas e sirva de imediato.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Fusilli com salmão



Em dias em que é preciso preparar algo rápido surgem estas coisas...:)

fusilli, salmão, natas de soja, cebola picada, polpa de tomate

Grelhe o salmão e depois faça-o em lascas.
Coza a massa.
Faça um refogado com cebola picada, polpa de tomate e azeite. Envolva a massa e o peixe. Regue com natas e tempere.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Salada colorida



Cá em casa adoramos saladas e legumes e cada vez lhe damos mais importância. E com uma saladinha destas quase não precisamos de mais nada..:)

Alface, tomate cherry, bolas pequenas de queijo mozarella fresca, croutons, nozes

É só colocar tudo na saladeira e temperar com azeite, vinagre, sal e oregãos...

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Migas de couve com alheira



A receita vi no blog Hoje para jantar. Serviu perfeitamente como refeição. A alheira não se vê na foto porque se desfaz mas as migas têm um óptimo sabor a alheira.

Couve ou repolho (usei couve de caldo verde) ,1 fio de azeite ,2 colheres de sopa de feijão frade cozido,2 fatias de broa de milho,2 dentes de alho,1/2 alheira de caça (usei 1 alheira para 2 pessoas)


Corte a couve em juliana.
Leve o Wok ao lume, e depois de bem quente, deite um fio de óleo de amendoim.
Salteie a couve durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve.
Junte o alho picadinho e deixe fritar até começar a libertar o aroma.
Junte novamente a couve.
Retire a pele à alheira e esmague-a com um garfo. Junte à couve. Acrescente o feijão e a broa esfarelada.
Misture bem e sirva de acompanhamento com grelhados.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Costeletas de cebolada



A receita é da Joana Roque. Simples e saboroso...

1 lombinho de porco cortado em pequenos bifes (usei costeletas),sal e pimenta q.b.,2 cebolas,azeite,1 dente de alho,1 colher de chá de pimentão doce,1 colher de sopa de polpa de tomate,100ml de vinho branco,1 folha de louro

Corte a cebola em rodelas finas. Num tacho coloque uma camada de cebola, seguida pela carne e cubra com a restante cebola. Tempere de sal, pimenta, o alho picado, o pimentão doce, a polpa de tomate e o louro. Regue com o vinho branco e junte um fio de azeite.
Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver macia e o molho espesso, está pronto.
Sirva com puré de batata e legumes ou uma salada verde.

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Borrego com especiarias




A receita vem na Revista sabe bem nº12 (março/abril 2013. Utilizei a parte de costela de borrego porque era o que estava disponivel. Não coloquei alho francês porque não tinha mas de qualquer modo ficou óptimo. A mistura de especiarias é muito agradável.


400 gr pá de borrego limpa em pedaços, 2c.s caril em pó, 1c.chá noz moscada, 1c.chá canela, 1c.sobremesa paprica, 1 folha de louro, 2c.s vinagre, 4 batata para assar, 1c.sobremesa + 1c.chá sal, 2c.s tomilho, 1c. Sobremesa mel, 100 gr cebola picada, 100 gr alho francês em rodelas, 6 tomates maduros, 1 maçã reineta, 2c.s coentros picados


Limpe bem a carne de peles e gorduras. Junte o caril, a noz moscada, a canela, a paprica, o louro em pedaços e o vinagre, misture bem. Tempere a carne.
Pre aqueça o forno a 170º. Lave as batatas, corte em gomos e coloque num tabuleiro de forno. Tempere com sal, tomilho, ml e 2c.s azeite. Misture bem. Leve ao forno 50 min ou até as batatas estarem tenras. Mexa de vez em quando.
Ao mesmo tempo frite os pedaços de borrego no restante azeite bem quente até alourar. Reduza o lume e junte a cebola picaada e as rodelas de alho francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando 40 min.
Lave o tomate, limpe de sementes e pique em pedaços. Junte o tomate e a maçã previamente pelada e ralada ao borrego e tempere com sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume brando mais 20 min ou até a carne estar tenra. Retire do lume, salpique com coentros e sirva com as batatas.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bacalhau da minha mãe


Uma receita feita pela minha mãe. Adorei...

Postas de bacalhau, cebolas, alhos, batatas, queijo ralado, leite

Escalde as postas de bacalhau em leite. Retire e reserve. Passe por farinha e ovo e frite em azeite.
Retire e reserve.
Coza as batatas com pele. Depois de cozidas corte em rodelas e frite no azeite onde fritou o bacalhau.
Faça um refogado com cebola, e alho em azeite.
Num tabuleiro coloque as postas de bacalhau, coloque a cebolada por cima, as batatas à volta e polvilhe com queijo.
Leve ao forno a tostar.