sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Paella de marisco



Mais uma receita da minha mãe. já não é a primeira paella aqui de casa mas esta é igualmente boa...

500 gr camarões, 100 gr lulas cortadas em pedaços,1 limão, 1 cebola, 2 dentes de alho, 50 ml azeite, 800 gr mistura de marisco, 300 gr ameijoas, 2 tomates maduros, 1|2 pimento verde, 1|2 pimento vermelho, 1chavena de arroz, 2c.s concentrado de tomate, 1 raminho de coentros, sal e pimenta, 50 gr ervilhas, acafrão


num tacho coloque 500 ml água, 1 folha de louro, 3 dentes de alho com casca e sal. deixe ferver.
descasque os camarões, retirando a cabeça e a casca, deixando se desejar apenas a cauda. coloque as cascas e cabecas dos camaroes na agua a ferve e deixe apurar bem para formar o caldo com que vai cozinhar o arroz.
numa frigideira propria para paella coloque o azeite, deixe aquecer e depois coloque as ameijoas para abrir
coloque a cebola e os alhos no azeite e deixe refogar até a cebola estar translucida.
junte o tomate e deixe apurar um pouco. junte as ulas e deixe apurar um pouco. depois o miolo de marisco e os camarões descascados. coloque acafrao a gosto e deixe estufar ligeiramente.
acrescente o arroz polvilhando-o pela frigideira. deixe fritar um pouco e mexa.
acrescente o caldo que preparou na medida de o dobro de água para arroz. junte as ervilhas.
com o lume alto deixe ferver 5 min. passados 5 min coloque por cima do arroz as ameijoas, os camaroes e tiras


de pimento se desejar. deixe ferver até ficar seco. regue com sumo de limão e decore com gomos de limão e salsa- em casa usámos coentros

1 comentário:

  1. Que bom aspecto! Comi uma paella estas férias em Espanha pela primeira vez na minha vida e adorei! A tua está excelente!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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