segunda-feira, 22 de abril de 2013

Linguini com camarão, cogumelos e tomate seco




A receita é da alice na cozinha maravilha. Só acrescentei natas no final


1 cebola pequena,2 dentes de alho,1 malagueta vermelha fresca (pequena),2 colheres de sopa de tomate seco (desidratado),200g de miolo de camarão (usei congelado),200g de mistura de cogumelos (usei congelado),200g de fettuccine (usei fettuccine ai funghi),1 colher de chá de coentros em pó,1C.chá colorau, 1 raminho de salsa, 1/2 copo vinho brnaco, sal e pimenta acabada de moer q.b.,azeite q.b.

Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar num wok (ou caçarola) com um fio de azeite. Adicione a malagueta e os talos da salsa picados e junte o tomate seco. Quando a cebola estiver translúcida junte o camarão e os cogumelos, tempere de sal, pimenta, o colorau e os coentros em pó, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura e encorpore-a no preparado de camarão e cogumelos, envolvendo bem tudo. Se necessário misture um pouco da água que reservou.
Polvilhe com as folhas de salsa picadas e sirva de imediato.

5 comentários:

  1. Adoro estás massas bem práticas!
    beijinhos e uma óptima semana :)

    ResponderEliminar
  2. Uau! Já fiquei cheia de fome! :D

    Gosto tanto destas massas tão simples, mas cheias de sabor!*

    ResponderEliminar
  3. É uma refeição muito saborosa com uma combinação de sabores muito agradáveis.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. As massas encamtam-me e esta está muito apetitosa!

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!