sexta-feira, 5 de abril de 2013

Costeletas de cebolada



A receita é da Joana Roque. Simples e saboroso...

1 lombinho de porco cortado em pequenos bifes (usei costeletas),sal e pimenta q.b.,2 cebolas,azeite,1 dente de alho,1 colher de chá de pimentão doce,1 colher de sopa de polpa de tomate,100ml de vinho branco,1 folha de louro

Corte a cebola em rodelas finas. Num tacho coloque uma camada de cebola, seguida pela carne e cubra com a restante cebola. Tempere de sal, pimenta, o alho picado, o pimentão doce, a polpa de tomate e o louro. Regue com o vinho branco e junte um fio de azeite.
Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver macia e o molho espesso, está pronto.
Sirva com puré de batata e legumes ou uma salada verde.

6 comentários:

  1. Adoro estas refeições :)
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de cebolada!
    Está muito apetitoso!

    Beijinhos!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro uma boa cebolada em tudo! Bela sugestão!*

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bifes e costeletas de cebolada, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, uma refeição bem ao mei gosto.
    Beijocas

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!