quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Semifrio de iogurte


A receita veio na eleculinaria nº1736 (julho 16 /07/2012) e foi feita para um almoço de familia. Para uns óptima para outros um pouco doce. Eu gostei muito..


2 pacotes de bolacha de chocolate sem creme( 180 gr cada um- usei shortcake da triunfo), 1 lata de leite condensado, 4 dl natas, 2 iogurtes naturais, 8 folhas de gelatina


Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Pique cerca de 50 gr de bolacha e deite na forma de modo a cobrir o fundo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite os iogurtes numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem. À parte bata as natas em chantily bem firme e reserve.
Escorra a gelatina, derreta sem deixar ferver e adicione à tigela com a mistura do leite condensdo em fio e mexendo sempre. Junte este creme ao chantily e envolva.
Na forma disponha camadas alternadas de bolachas e do preparado anterior, sendo a última camada de creme. Alise e leve o frio até solidificar. Na hora de servir desenforme e decore a gosto.



2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!