sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de atum e delicias- 2ª experiência


Esta foi a 2ª experiencia com este bolo. Com estas quantidades fica bem melhor, pois é bem mais recheado. Mais uma vez foi feito pela minha mãe.


Massa: 360 gr farinha, 5 ovos, 4dl leite, 1dl óleo, 1 c.chá fermento
Recheio: 2 latas de atum em azeite (usou 3 latas de atum), 8 delicias do mar (usou cerca de 12), 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 raminho de salsa


ligue o forno a 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Pique a cebola e os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delicias em rodelas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Deite os ovos no liquificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe o atum em cima e a mistura de delicias. Cubra com a restante massa e leve ao forno 40 min.


1 comentário:

  1. EU QUE GOSTO MUITO DE ATUM ACHEI O TEU BOLO UMA DELICIA.
    PARABÉNS A MÂE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!