quarta-feira, 30 de março de 2011

Tomatada de bacalhau




Esta receita foi-me dada pela Sandra, uma pessoa muito querida que trabalha comigo.
Hoje tinha umas postas de bacalhau para cozinhar e nada melhor que experimentar a receita da Sandra, bem fácil, saudável e saborosa. Obrigado Sandra..
Acompanhei com puré e espigos de couve da minha sogrita.

bacalhau, cebola, tomates, alho, louro, salsa


Numa frigideira ponha cebola, alho laminados e azeite.
Quando a cebola estiver lourinha junte o tomate, louro e a salsa. Tempere com sal. Deixe refogar em lume brando até apurar.
Adicione o bacalhau cortado em pedaços pequenos e deixe cozer.

Nota- pode-se fazer também com petinga

Aqui ainda na frigideira..

8 comentários:

  1. wuau mais uma a não perder, deve ser bem saboroso este bacalhau, nunca fiz desta maneira.

    Beijinhos

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  2. Passei para felicitar o teu blog que está repleto de boa paparoca ;), já sou tua seguidora. Ficas desde já convidada a visitar a minha cozinha, serás muito bem vinda! http://docuraseespeciarias.blogspot.com
    Bom, este bacalhauzinho ficou uma maravilha, adorei! Beijinhos

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  3. Que belo bacalhau... adoro estes pratinhos assim. Beijinhos

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  4. Uma receita de aspecto bem tradicional, ficou muito bem!

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  5. Óptimo aspecto, eu gosto mesmo de um refugado assim, bem farto e saboroso.

    Beijinhos

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  6. bacalhau... que ficas bem com tudo!!! e com a tomatada também me parece delicioso.

    bjinhos

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  7. Sofia, uma sugestão bem fácil, rápida e saborosa! Adorei.

    beijinhos

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  8. humm... já sei quem vai gostar e muito deste bacalhau! bjks

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