terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pão de carnes entrançado



Esta receita foi retirada de um livro que a minha mãe tinha: As melhores receitas para o verão. Mesmo sendo feita no Inverno estava óptima e claro foi a minha mãe que a fez. Estava deliciosa...

Massa: 600 gr farinha, 15 gr fermento padeiro, 1,5dl água morna, 10 gr sal, 150 gr amêndoa moida torrada, 1 ovo, azeite q.b
Recheio: 650 gr carne picada, 1 cenoura,( a mãe juntou também 1 courgette) 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1/2 dl azeite, 1 pitada de ervas aromáticas

A receita tirada da revista..




Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, junte a cenoura cortada em cubos e de seguida a carne, mexa bem para separar. Junte o tomate picado e as ervas, tempere de sal e pimenta. Junte 3dl água, tape e deixe cozinhar. Faça a massa colocando a farinha numa tigela, junte o fermento diluido na água com o sal, um fio de azeite e amasse bem. Tape e deixe levedar 30 min. Coloque num tabuleiro previamente untado com azeite, 2/3 da massa até formar um rectangulo. Espalhe a carne sobre a massa ao centro.
Com a massa restante faça 3 tiras pincelando estas com o ovo batido. Passe as tiras pela amêndoa rolando-as, colocando-as sobre a carne e faça uma trança. Vire a massa do pão nas laterais sobre a carne e leve ao forno 30 min a 180º. Retire e sirva morno ou frio.


3 comentários:

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