terça-feira, 10 de agosto de 2010

Creme de tomate




Esta receita foi retirada da revista O melhor da cozinha portuguesa nº 106 e ficou óptima, com aquele trago ácido do tomate. Deliciosa..

400 gr batatas, 400 gr cenouras, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1,2 l água, 500 gr tomate maduro, 2 c.s polpa de tomate, 4 fatias de pão de forma( usei croutons) , 1c.s coentros picados ( não coloquei)



Descasque os legumes e corte em pedaços. Coloque num tacho, verta a água e leve ao lume a cozer. Decorridos 5 min junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Tempere com sal. Deixe cozer em lume brando.
Corte o pão em triangulos e torre-os. Reserve.
Assim que os legumes estiverem cozidos retire do lume e triture. Sirva a sopa com o pão e polvilhe com coentros.
Servi com croutons.

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