quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Ratatouille niçoise




De ratatouille já toda gente ouviu falar , quanto mais não seja pelo filme com akele ratinho tão fofo...Eu adoro legumes e já há algum tempo k keria experimentar fazer ratatouille . Comecei por uma receita diferente, pois este é no forno. Mas gostei bastante da experiência..
De vez em quando para fugir à carne e ao peixe, gosto de fazer estes pratos um pouquinho diferentes. Até mesmo o maridinho gostou..Apesar de o molho ter sido feito na bimby, é óbvio que é um molho de tomate que poderão fazer da forma tradicional...Espero que gostem..

Beringela ,Courgette ,Cebola grande ,Tomates maduros médios,Cogumelos frescos
Molho:1 cebola,1 dente de alho,200g de polpa de tomate,Azeite,40ml de água,15ml de vinho branco,Sal,OrégãosQueijo Mozzarella ralado


Coloque no copo a cebola e o alho, triture em vel 5, junte o azeite e marque 4 min, temp 100º, vel 1.
Deite a polpa, o vinho e a água: 8 min, temp 100º, vel 1.
Junte o sal e os orégãos: 2 min, temp 100º, vel 1.
Deite o molho num tabuleiro para servir de "cama" aos legumes fatiados.
Entretanto, corte os restantes legumes às rodelas e raspe o excesso de sal da beringela e da courgette com uma faca.
Só então comece a montar o prato alternando as cores consoante os vários legumes, até preencher o tabuleiro.
Termine com um fio de azeite em cada fileira de legumes e leve ao forno médio durante cerca de 60 minutos. 10 minutos antes de terminar , polvilhe com mais oregãos e queijo para gratinar
Vai uns legumes?

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!